04.07.2016

В этом сезоне 2015-2016 гг специалисты компании ООО «ТОЛСА» успешно провели покраску более чем на 10 ледовых аренах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Надым, Орел, Белгород и др.) и получили положительные отзывы от ледовых арен России по качеству краски «White Ice» (которая используется на мировых ледовых аренах уже более 25 лет).

Также, наша краска была рекомендована и представлена на семинаре КХЛ 15 июня 2015 года. Очень приятно, что многие ледовые арены уделяют особое внимание качеству льда, качеству разметки, баннера и обращаются в нашу фирму. Желаем отличного льда в следующем сезоне всем ледовым аренам!!! Например, вот так выглядела ледововая арена до проведения работ сотрудниками ООО «ТОЛСА»:

 

После выполненных работ ледовая арена КРК «Уралец» сияла во всей красе (покраска льда и нанесение разметки в июне 2015 г):

Прекрасно видно четкие линии разметки, цвет льда - белый.

К сожалению, многие ледовые арены до сих пор используют метод нанесения разметки и заливки льда путем покраски бетонного основания.

Но со временем покрашенная обычной краской плита желтеет, а разметка стирается. Плюс из-за толщины льда разметку вообще не видно, а лед не яркий (тусклый). Также, такой метод снижает работоспособность холодильной установки и повышает расход электроэнергии. Так как, приходится сквозь краску поддерживать нужную температуру.

 

Но чтобы получился идеальный лед, наши специалисты используют инновационную технологию . Для этого при покраске ледовых арен нашими специалистами используется только профессиональная краска «White Ice»разметка и баннеры (контур которых не отчетливо виден, а сливается с краской).

Это прекрасно видно по фотографии из ледового дворца г. Надым (покраска льда, нанесение разметки и баннера в декабре 2015 г).

 

Холодильная плита при этом не страдает. Электроэнергия экономится, а для того, чтобы обновить баннер или разметку, достаточно лишь демонтировать верхний слой.

В этом сезоне канадскую краску «White Ice» и технологию заливки льда специалисты ООО «ТОЛСА» успешно использовали на товарищеских играх Евротура в Санкт-Петербургe и во время Чемпионат мира по хоккею 2016 (апрель-май, ЛД «Юбилейный»).

 

Наша компания является официальным дилером «White-Ice» в России и поэтому, мы делаем большие скидки на краску и оборудование. На сайте – www.tolsa.ru и www.white-ice.com достаточно подробно представлена данная продукция, есть множество фото- и видео- материала как может производиться данная работа. Вот ссылки: www.white-ice.com

 

Превращение старой желтой бетонной плиты с разметкой в новый белый занимает всего 2 дня («Нижегородский Дворец Спорта Профсоюзов»– июнь 2015 г).